Three new species of Marcgraviaceae from Costa Rica, with references to related species and notes on the generic placement of Schwartzia jimenezii - Hammel, Barry (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se describen, ilustran y comparan con especies afines Marcgravia glanduloso-marginata, Ruy- schia moralesii y Schwartzia tarrazuensis, epífitas leñosas principalmente de bosques lluviosos de alturas medias en la cordillera costeña pacífica de Costa Rica, al sur de San José. La nueva especie de Marcgravia se conoce también de Panamá y Colombia; las otras dos especies son endémicas en Costa Rica.