Las orquídeas del Parque Nacional Barra Honda, Guanacaste, Costa Rica - Bogarín, Diego (Universidad de Costa Rica, 2015)
Los trabajos florísticos constituyen fuentes de información de suma importancia pues entre otros aspectos, determinan el número de especies presentes en una región y permiten su correcta identificación (Atwood 1987, Pupulin 1998). La carencia de este tipo de trabajos dificulta futuras investigaciones en los diversos planos de la biología, la conservación y la educación ambiental. Costa Rica posee uno de los sistemas de áreas de conservación más importantes a nivel mundial.