A form and checklist for the description of orchids in the field and laboratory work - Kirby, Stephen (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se creó un formulario para la toma de datos durante la descripción de orquídeas en el campo y en el laboratorio. Éste contempla las caracteristicas más importantes que deben ser anotadas para una posterior identificación de las especies con el uso de claves dicotómicas. Además, incluye listas de los téminos botá- nicos más comunes utilizados en la descripción de plantas y flores. Su utilidad es muy grande, tanto para afi- sionados como profesionales, para facilitar la toma de datos y para asegurar que ésta sea lo más completa y sistemática posible. El formulario está disponible en formato pdf en www.bosquedepaz.com