The important role that the Botanical Garden of the National Autonomous University of Mexico plays in the conservation of mexican orchids - Téllez Velasco, Aida (Universidad de Costa Rica, 2015)
la Ciudad de México, México; asentado en terrenos de origen volcánico en un matorral xerófito; tiene el propósito de mantener colecciones de plantas vivas representativas de la diversidad vegetal de México, que sirven de apoyo a la investigación, conservación, educación y Divulgación de la diversidad botánica. El Jardín posee una colección Viva de Orquídeas, tanto epífitas como terrestres, en la que se han llevado a cabo diferentes actividades. Con este trabajo se enfatiza el papel que juega el Jardín Botánico de la UNAM, en la conservación de la familia Orchidaceae de México.