El sistema Lankester - Dressler, Robert (Universidad de Costa Rica, 2015)
En muchas de las charlas, el ponente presenta su charla en inglés para favorecer a los visitantes extran- jeros. En este caso, creo que el material que quiero presentar es de más interés para los visitantes de América Tropical que para los de habla inglesa. En mi experiencia, todos los jardines botánicos, tal vez con excepción de Longwood, hallan que no tienen los recursos suficientes para para hacer lo que deben hacer. En la realidad, la mayoría de los jardines botánicos en los Estados Unidos y Europa tienen más apoyo y más recursos que la mayoría de los jardines botánicos en los trópicos. Para que un jardín sea un jardín botánico, creo que el elemento más crítico es un sistema de datos. En el Jardín Botánico Lankester (JBL) ya tenemos un sistema que funciona con poca plata, y creo que les puede ser de interés. Normalmente, lo llamamos “el sistema Lankester,” pero igualmente lo podríamos llamar el sistema Pupulin.