New species and records of Orchidaceae from Costa Rica. II - Karremans, Adam (Universidad de Costa Rica, 2012)
Después de la publicación del tratamiento más reciente y completo de Orchidaceae en el Manual de Plantas de Costa Rica, nuevas especies siguen descubriéndose con regularidad en el país. Se discuten novedades en Acianthera, Epidendrum, Lepanthes, Masdevallia, Pleurothallis y Specklinia. Presentamos ocho nuevos registros incluyendo la reconsideración de Epidendrum concavilabium (como distinto de E. circinatum) y el primer registro del género Epistephium (E. ellipticum) en el país. Se describen tres nuevos taxones, Epidendrum alieniferum, Epidendrum × sandiorum (un híbrido natural putativo entre E. oerstedii y E. ciliare) y Lepanthes kabebatae.