A new species of Campylocentrum (Orchidaceae: Angraecinae) from Colombia - Kolanowska, Marta (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se describe e ilustra a Campylocentrum palominoi, una nueva especie de la Cordillera occidental de los Andes, departamento del Valle del Cauca (Colombia). Esta especie es similar a C. brenesii, de la cual difiere principalmente por los lóbulos laterales del labelo obtusos, ovados, subiguales, lóbulo medio sin papilas en la lámina y por el nectario sacciforme, angosto en la base y ancho en el ápice.