New combinations in Odontoglossum (Orchidaceae: Oncidiinae) and a solution to a taxonomic conundrum - Dalström, Stig (Universidad de Costa Rica, 2012)
Oncidium koechliniana, de flores diminutas, presenta una combinacíon de características únicas que justifica su transferencia, así como de todas las especies aquí aceptadas de los géneros Cochlioda y Solenidiopsis a Odontoglossum, transferencias que se hacen en este artículo. La características distintiva para separar Odontoglossum de Oncidium están basadas en distribución geográfica y morfología floral, que se muestran a través de ilustraciones.