Rediscovery of Malaxis nana (Orchidaceae: Malaxideae) in Costa Rica, with an updated description - Pérez -Escobar, Oscar A. (Universidad de Costa Rica, 2014)
Malaxis nana C. Schweinf. se conoce de dos especímenes recolectados en 1925 en San Ramón, provincia de Alajuela, y tres especímenes adicionales sin datos de localidad detallados y recolectados en los finales de los 1800’s, todos de Costa Rica. Esta especie no había sido registrada desde entonces. Aquí informamos por vez primera sobre la existencia de Malaxis nana en la Estación Biológica Las Cruces, provincia de Puntarenas, en el sur de Costa Rica. Se presenta una descripción actualizada, ilustración, fotografías y mapa de distribución para este taxón.