On the identity of Myoxanthus scandens (Orchidaceae: Pleurothallidinae), with a new species from Costa Rica - Pupulin, Franco (Universidad de Costa Rica, 2013)
Presentamos e ilustramos una nueva especie de Myoxanthus para Costa Rica, junto a la descripción e ilustración de M. scandens basadas en material costarricense. La nueva especie, Myoxanthus sotoanum, es similar a M. scandens, de la que difiere principalmente por sus hojas lineares, las flores café-amarillento, los pétalos y el labelo amarillos, los lóbulos laterales del labelo oblongos, obtusos y subfalcados, las dos quillas que se extienden hasta la mitad del labelo y los dientes más cortos, triangulares, agudos, que flanquean el estigma. Myoxanthus sotoanum generalmente se encuentra a elevaciones inferiores que M. scandens.