Oncidium ornithorhynchum, una especie mal interpretada y un nombre para una vieja especie: Oncidium sotoanum (Orchidaceae) - Jiménez Machorro, Rolando (Universidad de Costa Rica, 2013)
Se aclara la identidad de Oncidium ornithorhynchum Kunth, una especie mal interpretada, debido a que el tipo depositado en el herbario de París (P) no corresponde con la especie que ha recibido ese nombre en México y Centroamérica, sino con un taxón de Ecuador, Colombia y Perú conocido como O. pyramidale Lindl. Se propone como nueva a la especie de México y Centroamérica: O. sotoanum R.Jiménez & Hágsater y se describe una nueva subespecie: O. sotoanum ssp. papalosmum R.Jiménez, conocida únicamente de los estados de Oaxaca y Chiapas, México.