A new infrageneric classification and synopsis of the genus Vanilla Plum. ex mill. (Orchidaceae: Vanillinae) - Soto Arenas, Miguel A. (Universidad de Costa Rica, 2013)
Se presenta un listado actualizado, comentado de las especies del género Vanilla, donde se proporciona informacion nomenclatural, distribucional, literatura y especímenes examinados. Se incluye una clave para la determinación de las especies. Finalmente se presenta una nueva propuesta de la clasificación infragenérica de Vanilla.