Primer reporte de Walterianella inscripta Jacoby (Coleoptera: Chrysomelidae) defoliando árboles de Paulownia elongata S.Y. Hu en Costa Rica - Guevara-Bonilla, Mario (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2022)
Se encontraron individuos de Walterianella inscripta Jacoby (Coleoptera: Chrysomelidae), causando daño al follaje de árboles de Paulownia elongata S.Y. Hu en San Carlos, Pital, Costa Rica. W. inscripta causa rasguños y agujeros que miden entre 0.1 y 0.07 cm2 en el follaje. Observamos una gran incidencia de daño por defoliación que afecta a todos los árboles, con una severidad que en la mayoría de los casos afectó a más del 75% del follaje arbóreo. Este es el primer informe del daño de W. inscripta en P. elongata en Costa Rica.