Propiedades y utilizaciones de la madera de melina (Gmelina arborea Roxb) procedente de árboles plantados en Costa Rica - Gonzáles-Trejos, Guillermo (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
Se presentan las propiedades físicas, mecánicas y otras características de melina (Gmelina arborea) procedente de árboles de plantaciones jóvenes creciendo en Costa Rica. Las propiedades se comparan con las de maderas tradicionales bien conocidas en los mercados de las maderas. Con base en esa información se analizan y se recomiendan algunos usos actuales y potenciales.