El aprovechamiento de plantaciones forestales: un sistema de producción - Meza-Montoya, Alejandro (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
El objetivo del aprovechamiento de plantaciones forestales es obtener la mayor cantidad deproductos de la mejor calidad, al menor costo posible y causando el mínimo impacto. Para poderlograr este objetivo las operaciones se deben realizar bajo el concepto de sistema.