Actualización de listado de especies arbóreas de uso forestal y otros usos en Costa Rica - Quesada-Monge, Ruperto (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
Se hace énfasis en la necesidad del uso correcto de los nombres científicos de especies arbóreas de uso forestal en Costa Rica. Se presenta un listado empleando los nombres comunes con los que se conocen. El listado incluye 108 familias botánicas, 680 especies arbóreas que incluyen el género y la especie, 20 especies que incluyen sólo género y 2061 nombres comunes reportados en la literatura.