Las termitas: un enemigo silencioso - Canessa-Amador, Edwin (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
Se presenta una descripción de la biología de las termitas, especialmente de sus hábitos alimenticios y los daños que producen en las construcciones de madera. Se presentan casos específicos de los daños producidos por las termitas que atacan la madera seca (Cryptotermes brevis (Walker)), la resistencia al ataque de la madera de algunas especies forestales y las recomendaciones para prevenir los ataques.