Las vigas laminadas estructurales: aspectos a considerar para su fabricación en Costa Rica - Moya-Roque, Róger (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
En la actualidad, el sector de la industria de la madera está sufriendo cambios importantes, no solo en los productos ofrecidos al mercado nacional, sino que también en la inversión en equipos de procesamiento y de industrialización, en los que destacan la fabricación de vigas laminadas estructurales. No obstante, para algunas personas del sector de la industria forestal y de la construcción, las vigas laminadas son poco conocidas en cuanto a las normas y controles de calidad durante su fabricación. La presente nota presenta y detalla los requerimientos y normas de calidad que deben establecerse en la construcción de las vigas laminadas estructurales.