Clasificación de tipos de daños producidos por insectos forestales. Segunda parte - Arguedas-Gamboa, Marcela (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
La clasificación más sencilla de tipos de daños producidos por insectos es de acuerdo a la parte y estructura del árbol afectada. Estas partes son las estructuras reproductivas, el follaje, los meristemos, las ramas, el fuste y la raíz. En esta nota, se describen los tipos de daños en los meristemos, ramas, fuste y raíces. Cada caso es ilustrado con una plaga forestal reportada en Costa Rica, como: Hypsipyla grandella, Trigona spp., Umbonia crasicornis, Oncideres punctata, Scolytodes alni, Euchroma gigantea, Coptotermes sp., Aepytus sp., Platypus parallelus y Phyllophaga sp.