Serie: Madera para construcción Acabados para madera - Sáenz-Muñoz, Marta (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
Durante mucho tiempo, la madera ha sido utilizada como material de construcción para resolver principalmente objetivos estructurales; sin embargo, actualmente, el uso de la madera ha tomado mucho auge en la estética de las construcciones, para brindar apariencia y calidez. En la actualidad, el mercado ofrece una amplia gama productos para dar diversos “acabados” a la madera, los cuales sirven para resaltar la belleza de algunas de ellas, realzar características como el color y la veta, o bien, para aumentar su durabilidad. Estos productos son tintes, ceras, lacas e impermeabilizantes.