Árboles del Valle Central de Costa Rica: reproducción Jaúl - Rojas-Rodríguez, Freddy (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
Se presenta una breve descripción del árbol jaúl (Alnus acuminata Kunth), información sobre fenología como base para la recolección de frutos, el manejo de las semillas, la viverización y el proceso de germinación.