Árboles del Valle Central de Costa Rica: reproducción Gaulín - Rojas-Rodríguez, Freddy (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
Se presenta una breve descripción del árbol gaulín (Alfaroa costaricensis Standl), información sobre fenología como base para la recolección de frutos, el manejo de las semillas, la viverización y el proceso de germinación.