Evaluación silvicultural para ocho especies forestales con poblaciones reducidas o en peligro de extinsión en el bosque seco de Guanacaste, Costa Rica. - Quesada-Monge, Ruperto (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
En Costa Rica se estiman más de medio millón el número de especies de plantas, animales y microorganismos. Las plantas conocidas se estiman en aprox. en 10 000 especies. El componente arbóreo está representado por 2000 especies, de las cuales 300 han sido utilizadas por su madera.