Síndrome del decaimiento lento de la teca (SDLT) en Costa Rica - Arias-Aguilar, Dagoberto (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2012)
La teca (Tectona grandis L.f.), es una de las especies preferidas en la reforestación de las zonas tropicales, debido a sus excelentes rendimiento y el alto valor de su madera. En Centroamérica se informa de aproximadamente 76000 ha plantadas con dicha especie. Se denomina como el “Síndrome del decaimiento lento de la teca (SDLT)”, a la mortalidad de grupos de árboles (de 7 años en adelante), que se ha presentado en las regiones más húmedas de Costa Rica donde se planta la especie.