El arte prehispánico costarricense, como fuente para el diseño plástico contemporáneo. - Mejías Cubero, Rodolfo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Este artículo es una reflexión sobre las manifestaciones generales del arte prehispánico en las diferentes regiones arqueológicas de Costa Rica, con el fin de incentivar en los estudiantes de diseño, su estudio y posterior búsqueda de intereses para un lenguaje plástico propio que contribuya con la formación de nuestras identidades y que a la vez sirvan de fuente para el diseño plástico contemporáneo. La búsqueda de nuestra identidad artística actual, empieza en nuestros orígenes.