Los saludos de los jóvenes costarricenses. - Ríos González, Gabriela (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En el siguiente artículo llevamos a cabo una reflexión sobre las características y funciones de los saludos; para ello, incluimos el corpus completo del centro de interés Saludos aportados por los jóvenes costarricenses. La muestra fue recogida por medio de una encuesta utilizando la metodología de la disponibilidad léxica y recurriendo a variables sociolingüísticas. Se obtuvo 926 vocablos o entradas y un total de 5694 expresiones dadas por los informantes; de los cuales algunos son propiamente saludos y otros son vocablos que presentan alguna relación con este centro de interés.