El latín vulgar: origen del latín clásico. - Campos Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Este ensayo pretende mostrar cómo un amplio sector del llamado latín clásico se originó en el latín vulgar. Con este propósito, se toman como base algunos de los fenómenos que describen la transformación del latín en las lenguas romances.