La verdad y lo verdadero en el contexto de la Teoría de Dinámica de Tropas. - Arce Arenales, Manuel (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Lo que constituye la verdad y el conocimiento verdadero han sido perennes temas de discusión desde tiempos antiguos, pero la pregunta adquiere un sentido diferente en el contexto de la ciencia cognitiva (al menos en el contexto de la TEORÍA DE DINÁMICA DE TROPAS-TDT). En términos de lo que nos interesa, la pregunta es qué los homo sapiens sapiens (hss) adultos normales toman como verdad y por qué toman algo como verdadero, mas que qué de hecho es verdad o verdadero (sea lo que esto sea). En este trabajo intentaremos explorar precisamente esta cuestión.