Análisis morfológico y enseñanza del vocabulario en la educación primaria. - Murillo Rojas, Marielos (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En este artículo se describen los procedimientos morfológicos presentes en las entradas léxicas del Vocabulario básico de los escolares costarricenses (Murillo, 2004), los cuales se agrupan en cuatro tablas que dan cuenta de: los prefijos y derivaciones más frecuentes, las palabras compuestas y las familias de palabras que aparecen en ese inventario. Además, se ofrecen recomendaciones pedagógicas acerca de la utilización del análisis morfológico como estrategia para enriquecer el vocabulario de los escolares de segundo ciclo de la educación general básica.