La función ideacional del lenguaje en las recetas de Apicio - Cruz Volio, Gabriela (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2013)
El presente artículo consiste en la descripción del lenguaje empleado en las recetas culinarias de Apicio. El objetivoes analizar la metafunción ideacional del lenguaje en un texto perteneciente a un registro específico, el culinario,tal y como lo proponen Halliday y Matthiessen (2006). Para realizar la caracterización del lenguaje culinario,se estableció el dominio específico de las recetas y se describieron las categorías de figuras y secuencias quepredominan en el texto.