La cláusula como mensaje en bribri según la gramática sistémico-funcional de Halliday. - Cruz Volio, Gabriela (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En este artículo se presenta un análisis de la cláusula como mensaje en bribri, específicamente la variedad dialectal de Coroma, según la gramática sistémico-funcional de Halliday (2004). El objetivo consiste en establecer cuáles constituyentes pueden ocupar una posición temática, es decir funcionar como Tema, en la estructura de la cláusula simple. Como metodología, se ha empleado la elicitación para recolectar los datos a partir de un hablante nativo y luego analizar la información recopilada exhaustivamente.