Consecuencias de la elisión para la prosodia del griego antiguo - Him Fábrega, Rodrigo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2023)
En este estudio, se examinan las modificaciones que produce la elisión en la estructura prosódica del griego antiguo. Se prueba que la elisión no solo provoca el desplazamiento del acento en los oxítonos, sino que da lugar a la redistribución sistemática de los rasgos métricos superficiales del vocabulario. Tal redistribución altera tanto la magnitud (número de sílabas), como la clase (tipo según la posición del acento) y el valor prosódico (ortotonesis) de las palabras.