El berrinche de Aquiles - Bolaños López, Zahyra (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
El presente trabajo analiza el concepto homérico de la hibris de Aquiles y la relación existente entre su yo y el destino, cuyas nefastas consecuencias y su ulterior reflexión sobre el valor de la vida humana, podría considerarse como el más enérgico e indiscutible grito de paz legado a la posteridad por el poeta de la Ilíada.