Corpus generaliter sumptum Reflexiones acerca de la ontología renacentista de la amplitud. I parte. - Moya Bedoya, Juan Diego (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
El presente artículo expone y contrasta los conceptos de espacio de una pluralidad de filósofos y teólogos renacentistas. Su propósito consiste en reconstruir el proceso mediante el cual el espacio llegó a ser concebido, por los filósofos de la naturaleza, como una realidad inmaterial, cuantitativa, continua, homogénea e isótropa.