Algunos principios para el análisis del concepto "familia" según los parámetros de la teoría de dinámica de tropas. - Arce Arenales, Manuel (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En el contexto de la TEORÍA DE DINÁMICA DE TROPAS (TDT), el concepto de "familia" se distingue claramente del concepto de "tropa", en donde el primero se considera una construcción cultural erigida sobre el conjunto de predisposiciones genéticamente inducidas para la interacción y la organización sociales en la especie homo sapiens sapiens (hss). En el presente trabajo intentaremos dar cuenta más detallada de este concepto, dentro de los parámetros generales establecidos por la TDT.