Los procesos invisibles. - Víquez Jiménez, Alí (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Mediante la comparación entre algunos textos de Franz Kafka y de Fédor Dostoievski, se procede a establecer ciertas líneas comunicantes entre ambos autores, particularmente en lo que se refiere al problema del juicio de Dios por parte de los seres humanos. Las conclusiones arrojan importantes posibilidades de lectura de los autores como colaboradores en la construcción de una contemporaneidad que ha invertido, al decir de Albert Camus, la jerarquía tradicional del Dios acusador y el ser humano acusado.