Diccionario, léxico de especialidad y (con)textos educativos. - Cordero Monge, Sergio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En este artículo se exponen algunos aspectos relacionados con la inclusión del léxico de especialidad en los diccionarios escolares. Se tratan cuestiones tales como las características generales de los diccionarios escolares, la selección del vocabulario técnico y la adecuación de la obra lexicográfica en relación con el usuario, el sistema educativo, la variación dialectal y el propio objeto "diccionario" en cuanto a sus características físicas.