La epistolografía: Roma y el renacimiento. Autores: Armando José Ríos Sánchez. - Ríos Sánchez, Armando José (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
El presente trabajo realiza un análisis del recorrido histórico general de la carta o epístola desde sus orígenes y consolidación en la literatura occidental (Roma) hasta la época renacentista, cuando el género epistolar se reconfigura como un medio de comunicación privilegiado y un recurso literario para componer diversas tipologías de textos.