Gordon Matta-Clark y Jaques Derrida: corte y diferencia - Bonilla Elizondo, Pablo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2021)
Este artículo analiza la obra de Gordon Matta-Clark, para relacionarla con el concepto de differance propuesto por Jacques Derrida, identificando sus “cortes” como marcas diferenciales que permiten problematizar las relaciones entre arte y política, en el desplazamiento entre modernidad y posmodernidad. En consonancia con los objetos propuestos, se plantea un método de análisis a partir de una escritura crítica que hibrida tendencias postestructurales con la teoría del arte contemporáneo.