El arte del teatro: (poética sobre el teatro y su arte) - Rojas Jiménez, Miguel (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
El presente discurso-artículo razona acerca del teatro y su arte, para lo cual se toma como punto de partida la consideración de estos fenómenos sociales. También se analiza el teatro como un sistema orgánico, donde la parte es el todo y el todo la parte. Asimismo, este artículo está escrito en términos de segmentos rítmicos que no tienen principio ni fin, pues su esencia es pragmática.