Medea, la mujer trangresora de la Cólquide - Álvarez Espinoza, Nazira (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
En el presente artículo, la autora analiza el papel del personaje Medea de Eurípides, como mujer transgresora, que impugna el papel tradicional de la mujer griega de la antigüedad, y las causas que contribuyen a estigmatizarla en la literatura como una imagen negativa de feminidad.