Fábula y paradoja en Cocorí - Brenes Morales, Jorge A. (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2004)
Este trabajo ofrece una lectura de Cocorí a partir de intertextos clásicos en lo que respecta a la fábula y la paradoja. Los autores griegos cuya influencia se destaca son Zenón de Elea y Esopo.