El espacio público: El jardín de esculturas del Museo de Arte Costarricense - Coto Gómez, Esteban (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
El Museo de Arte Costarricense cuenta a partir de junio del 2003 con un Jardín de esculturas, que se encuentra en el costado oeste del edificio, en la fachada posterior. Este proyecto tiene un antecedente, la colección de esculturas en piedra y chatarra ubicadas en el acceso principal al Museo, que además forma parte de los monumentos conmemorativos de León Cortes Castro y Cristóbal Colón.