¿De qué hablamos cuando hablamos de construcciones femeninas y masculinas? - Castillo Víquez, Ana Elena (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
El presente artículo define el concepto de construcciones (masculinas o femeninas), expone sus antecedentes históricos, los factores que se deben tomar en cuenta para determinarlas: el contexto histórico, la cultura, la nacionalidad, la edad, la posición en la organización del sistema productivo, la etnia y la clase social. Asimiso, señala la importancia del término como una herramienta teórica importante dentro del análisis textual.