Cuentos de mi Tía Panchita desde los conceptos teóricos del reader-response y los de Wolfgang Iser - Pacheco Acuña, Gilda (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
Este artículo presenta una reseña del enfoque literario conocido como Reader-Response (Lector-Respuesta). También ofrece una síntesis de los postulados teóricos del crítico alemán Wolfgang Iser, uno de los representates más importantes de este enfoque. Finalmente muestra como el texto de Carmen Lyra, Cuentos de mi Tía Panchita sirve como ilustración literaria permitiéndo la exploración de tales preceptos teóricos.