Helenismos comunes a la literatura y a la música - Quirós Rodríguez, Manuel Antonio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
Este artículo hace referencia dos bellas artes: la literatura y la música, mediante la comparación de algunas palabras griegas de trayectoria cultural, las cuales se encuentran presentes en ambas y son explicadas mediante un glosario. Varios textos literarios de varios períodos y en varios idiomas han sido tomados por ciertos compositores y musicalizados.