El profesor y su instrumento: La voz - Vargas García, José David (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
El simple hecho de enseñar es todo un arte y como todo arte demanda una búsqueda constante que implica un esfuerzo por tratar de mejorar esta práctica tan cotidianamente necesaria, que al fin y al cabo es la que nos ha formado y nos sigue estimulando. Lo que trataré a continuación es una descripción clara y con detalles de importancia sobre La Voz humana para la acción pedagógica, considerando especialmente el nuevo momento generacional en que estamos ya inmersos en este siglo lleno de alta tecnología y con miras a una mejoría educativa a través de una excelencia escénica y de dicción de los educadores ante su alumnado.