Las mediaciones pedagógicas de la tecnología informática en la construcción de procesos metacognoscitivos - García Fallas, Jacqueline (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
La indagación sobre la construcción de procesos de aprendizaje en ambientes con recursos informáticos requiere de una metodología cualitativa para realizar los procesos de recolección y de análisis de la información en la experiencia de campo. Lo anterior promueve la atención hacia el ambiente de aprendizaje construido por los participantes y la adecuación de las acciones e intereses de la investigadora en las condiciones de trabajo en un Laboratorio de Informática Educativa.