Emily Dickinson: La naturaleza, fuente de libertad y felicidad - Castro Hidalgo, María de los Ángeles (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
Emily Dickinson (1830-1886) muestra un mundo de libertad y de felicidad en la poesía que gira en torno a la naturaleza. Su interés por ese encuentro personal y directo y el enriquecimiento que éste a su vez es capaz de proporcionar es palpable en la producción que lo proyecta: una quinta parte de su legado poético. Para lograr una aproximación a tan importante temática se analizan dos de esos poemas, piezas altamente representativas de esa visión positiva de unión de la parte con el todo.