Acerca de ese gran acontecimiento: El enorme sujeto, el Gulliver dormido que apareció en la sabana... - Castillo Víquez, Ana Elena (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
El artículo describe el surgimiento de un sujeto muy particular: un Gulliver dormido en la obra del mismo nombre del escritor costarricense Samuel Rovinski. Al utilizar los postulados teóricos de Alain Badiou, se analiza la relación entre acontecimiento-verdad y sujeto en el contexto de la grave crisis económica que atravesó Costa Rica a principios de los años ochenta.